2016年6月17日金曜日

PARTYまでカウントダウン♫


スーパーに紫蘇や梅が並び始めましたね。

毎年恒例、紫蘇ジュースの季節♫

ここ数年はココウェルさんのココナッツシュガーを使用しているので

安心してゴクゴク飲んでマス。

一袋の紫蘇に対して砂糖が300gほど!

結構な量ですから。

クエン酸と酢もたっぷり足して

甘ーく酸っぱーく濃い目の味が我が家流。

暑い日はペパーミントと添えると

後口もすっきり♫

オススメです。



さて、パーティまでカウントダウン。

Bouquet用のアキイロ紫陽花が先日届きました!

いつもお世話になってる生産者さんのアキイロです!!

またコレがイイお色で・・・❤

全ての花にグラデーションが入ったストライクなアキイロ!

これだけで撫でまわしたくなります。



今日、やっとクロスが決まりました。

昨日も布屋さんに出向いたんですが

さんざん悩んで決めれず・・・。


私がやりたいフードスタイリングのイメージは

チャコールなリネン。

でも撮影時のレフ効果を考えるなら白、せめてキナリ。

でもでも会場に入った瞬間

皆さんの体温がグッと上がるのは・・・!

ってことで違う二色を買って参りました。

吉と出るか凶と出るか・・・

皆さんのご感想を楽しみにしていますね。



料理とドリンクのマッチングにこだわるのが「ペアリング」。

昨今、料理+ドリンクに 「Something」 を重ね

美食の新世界を提案するレストランが

話題になっているそうです。



ニューヨークではユニークなとリプリングイベントがあり

香を軸に一流シェフとコラボして

ディナーイベントを仕掛ける人がいるそう。


Food × Drink × 香


Food&Drinkに香りが加わることで

五感が働きます。

全ての感覚が研ぎ澄まされ

テーブルがぐっと充実しますね。



他にも

Food × Drink × 音

などいろいろ・・・



Food&Drink に 「Something」 を重ねて体験する、

最先端の料理やイベントが 国内外から紹介されています。



そして!今回の The Summer Party では

仕掛け人カンダのやりたいコト全て!


Food × Drink × 香 × 音 × 花!

トリプリングどころかカルテット、いえクインテッド?!


コチラのワインバー、「サンク・サンス」=五感

に 相応しいパーティ。


そんな無謀な、いえ素晴らしいマリアージュを

五感で堪能されて下さいね。
 

 さて、この画像はワインバーの階段を上がった4階のテラス。
 
実はアフターパーティを企画しています。
 
といっても 自由参加で。
 
 
パーティが終わった後、もっと余韻を愉しみたい~!
 
という方に♫ 
 
 
おひとりさまチャージが1000円
 
あとは各自の飲食代です。
 
 
本来ならテラスは夜からOPENですが
 
マネージャー武部さんのご好意で
 
パーティが終了後から使わせて頂けることになりました。


この日は晴天!
 
オレンジに染まる空を見れるハズ!!
 
トワイライト・タイムをご一緒しませんか?
 
 
私はこのトワイライトという響きがダイスキでして。
 
 
一日の終りにむかっているのに
 
今から何かが始まる気がして 
 
なんだかワクワクするのです。
 
 
そんなワクワクもシェアできましたら♫
 
 
 
書きたいことはまだまだありますが
 
間違いなくエピキュリアンな一日となりそうです。
 
どうぞお楽しみに!
 
  
 
 
明日はブーケの花を仕入に市場へ・・・。
 
これ以上遅くなると起きれないっ! 
 
 
 
明日もブログUPできるといいんですが・・・!(^^)!



0 件のコメント:

コメントを投稿