スーパーに紫蘇や梅が並び始めましたね。
毎年恒例、紫蘇ジュースの季節♫
ここ数年はココウェルさんのココナッツシュガーを使用しているので
安心してゴクゴク飲んでマス。
一袋の紫蘇に対して砂糖が300gほど!
結構な量ですから。
クエン酸と酢もたっぷり足して
甘ーく酸っぱーく濃い目の味が我が家流。
暑い日はペパーミントと添えると
後口もすっきり♫
オススメです。
さて、パーティまでカウントダウン。
Bouquet用のアキイロ紫陽花が先日届きました!
いつもお世話になってる生産者さんのアキイロです!!
またコレがイイお色で・・・❤
全ての花にグラデーションが入ったストライクなアキイロ!
これだけで撫でまわしたくなります。
今日、やっとクロスが決まりました。
昨日も布屋さんに出向いたんですが
さんざん悩んで決めれず・・・。
私がやりたいフードスタイリングのイメージは
チャコールなリネン。
でも撮影時のレフ効果を考えるなら白、せめてキナリ。
でもでも会場に入った瞬間
皆さんの体温がグッと上がるのは・・・!
ってことで違う二色を買って参りました。
吉と出るか凶と出るか・・・
皆さんのご感想を楽しみにしていますね。
料理とドリンクのマッチングにこだわるのが「ペアリング」。
昨今、料理+ドリンクに 「Something」
美食の新世界を提案するレストランが
話題になっているそうです。
ニューヨークではユニークなとリプリングイベントがあり
香を軸に一流シェフとコラボして
ディナーイベントを仕掛ける人がいるそう。
Food × Drink × 香
Food&Drinkに香りが加わることで
五感が働きます。
全ての感覚が研ぎ澄まされ
テーブルがぐっと充実しますね。
他にも
Food × Drink × 音
などいろいろ・・・
Food&Drink に 「Something」 を重ねて体験する、
最先端の料理やイベントが 国内外から紹介されています。
そして!今回の The Summer Party では
仕掛け人カンダのやりたいコト全て!
Food × Drink × 香 × 音 × 花!
トリプリングどころかカルテット、いえクインテッド?!
コチラのワインバー、「サンク・サンス」=五感
に 相応しいパーティ。
そんな無謀な、いえ素晴らしいマリアージュを
五感で堪能されて下さいね。
さて、この画像はワインバーの階段を上がった4階のテラス。
実はアフターパーティを企画しています。
といっても 自由参加で。
パーティが終わった後、もっと余韻を愉しみたい~!
という方に♫
おひとりさまチャージが1000円
あとは各自の飲食代です。
本来ならテラスは夜からOPENですが
マネージャー武部さんのご好意で
パーティが終了後から使わせて頂けることになりました。
この日は晴天!
オレンジに染まる空を見れるハズ!!
トワイライト・タイムをご一緒しませんか?
私はこのトワイライトという響きがダイスキでして。
一日の終りにむかっているのに
今から何かが始まる気がして
なんだかワクワクするのです。
そんなワクワクもシェアできましたら♫
書きたいことはまだまだありますが
間違いなくエピキュリアンな一日となりそうです。
どうぞお楽しみに!
明日はブーケの花を仕入に市場へ・・・。
これ以上遅くなると起きれないっ!
明日もブログUPできるといいんですが・・・!(^^)!
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