2013年12月25日水曜日

EveNight♫

Merry Chirstmas ・・・も あっという間。
 
皆さんどんなクリスマスをお過ごしになりましたか?
 
 
家族の年齢や状況によって過ごし方も
 
毎年変わっていくものだなーと実感。
 
だからこそ、その年のクリスマス、切り取っておきたいとも♫



Family X’mas Version。

とりあえず美味しいモノだけは作って繋ぎ止めておく作戦・・・!(^^)!



 
ハーブメインのオイスターベースオイルパスタ
 
キャロットリーフ、ディル、イタリアンパセリ、チャービル・・・
 
ありったけのハーブを茹で上げパスタにからませて。
 
ヒヨコマメはカキの茹で汁に漬け込んで味を馴染ませました。
 
 
 
右のオリーブオイル、美味でしたのでご紹介しちゃいましょ。
 
といっても・・・ニンニク、パプリカ、カシューナッツ、ディルを刻んで。
 
ピンクソルトを多めに入れて混ぜる、だけなんですが!(^^)!
 
 
夫からプレゼントの赤白ボジョレー。
 
イヴはコレ眺めて、別の赤白ロゼで乾杯♫
 

お気に入りのヴィンテージランプ。
 
60s~70s頃 イギリスで使われていたものだそう。
 
自分の歴史に近いというストーリーも愉しみながら
 
お手製のクリスマスツリーと並べて眺めてニタニタ♫
 
コレ、つまみにダラダラ飲んでるイブ・ナイトでありました。