何日ぶりでしょうか・・・
夏休みも終わり、日常が戻りましたね。
ほっとしている方も多いのでは・・・
この年になっても 夏休みの終わりは焦ります。
過ぎゆく夏に感傷的になったり
駆け込みで夏を満喫しようとしたり・・・!
そして秋のレッスンやイベント準備に追われたりと
なんだかソワソワしてしまうのです。
11月のフェフェツアー下見も兼て京都・神戸、
東京でのイドラテラピーセミナーや展示会と
8月下旬も移動の多い日々でした。
雑務に追われ、画像の整理が追い付きませんが
今日はとりあえずお知らせを!
キッチンハーブ追加レッスン開催が決まりました。
10月25日(日)10-3時 @郊外田園クラブ
しかしながらFBで発信~残席わずかとなっています。
お申し込みはお早目に!
お問合せ
080-3645-3644
カンダ
尚、9月26日(土)もお席にご用意があります。
こちらも引き続き募集していまーす。
夏休みの美味しい画像をUP・・・
ココナッツオイルにトマトにチーズ、
庭のハーブをトッピング・・・
毎日のお昼ゴハンはこの手のブルスケッタが
頻繁に登場していました(*^。^*)
試飲会と称して夜のガーデンのお愉しみも。
ワインに合う即席おつまみをちょこちょこ並べて・・・。
ランプとアンティークガラスが生み出す光の妙。
スイカや生ハム、ワインのロゼカラーが
ロマンチックなテーブルに仕上げてくれました。
こちらはなんちゃってトムヤムクン。
レモングラスがないので味が締まらず・・・
仕上げのハーブは大事ですねぇ。
↓ ブドウを数種頂いたので
目に麗しいフレーバーウォーター。
ローズマリーを一枝入れるとお口すっきり♫
朝夕涼しくなったので時間を見計らって
庭仕事再開せねば・・・
バラの夏剪定、やるならぼちぼちスタートしましょうね。
遅くても秋分の日くらいまでに剪定すれば
11月の秋バラが楽しめますよ。
とり急ぎのお知らせでしたが
近日中に京都編・神戸編をUPしたいと思います。
夏のお疲れが出ませんように♫