FéeFéeClub オトナのValentineと称してチョコ会を。
昨年末のお礼を込めて今年初の顔合わせ。
GardenWorkでの野良仕事は何度もご一緒したんだけどね。
ご用意したのは サーモンとアスパラの
カマンベールチーズクリームソースファルファッレ♫
ココナッツオイルでささっと炒め、
塩コショウで味を調え
牛乳をざーっと流しただけの
あっさりクリームパスタ。
仕上げにカマンベールチーズを放り込んで
ブラックペッパーを挽くとコクが出まーす。
今日は なんとなく和食器だったので
取り皿も瀬戸の赤津焼きに・・・。
リッパなイチゴちゃんは土そのもののアフガン食器に。
現地では欠けたらガンガン割って土に返すそうです笑。
アトリエフェフェの自慢をみっつ上げろと言われたら・・・
自信もって言えるなぁ。
花がキレイということ。
フェフェクラブのメンバーが素敵すぎること。
お客さまがみんなみーんないい方で
( 遠方の方もお会いしたことない方も!)
プラスのエネルギーが充満&伝播してること。
パンの先生が焼いて下さったというキッシュ。
かつて妹のキッシュ以上に
美味しいキッシュに出会ったことなく・・・
意地になってどこにいってもキッシュを制覇してますが。
・・・本当に美味しいー!
ご馳走さまでした♫
ご馳走さまでした♫
ココナッツオイルで本格生チョコ、作ってみました。
何度かトライしたけど、分離したりまぁまぁだったり・・・。
食べれるけどわざわざ・・・?だったり。
でもコレは好評でした。
ホンモノ生チョコでも通るかな?
ほろにがオトナチョコにはミントがお似合い♫
ココウェルさんのオススメ配合は
ココア 100g
ハチミツ 100g
ココナッツオイル 100g
だそうです。
いろんな作り方があると思いますが
カラダにいい素材だけで作る生チョコ、考案しましたヨ。
カンダメイドのオリジナルレシピ、載せておきますね。
ココナッツオイルエキストラバージン 100g
ココア 50g
ハチミツ 50g
ココナッツシュガー 50g
ココナッツファイバー50g
生クリーム100cc
1.ココナッツオイルをボウルで湯せんして溶かす(45~48度)
2.材料を全部ボウルに入れて混ぜる
3.バットにラップを敷いて2を薄ーくのばす
4.冷凍庫で1時間冷やす
5.カットしてココアの粉をまぶす
茶こしで丁寧にふりかけると それなりに見映えするかな
ちなみに森永純ココアを、
ふりかけ用にはバンホーテンピュアココアを使用しています。
色がいいのと ちょっとだけ粒子が細かいような気がして。
便通にもいいしカラダにもいいし♪
罪悪感なしにサプリのつもりで食べるチョコ~!(^^)!
チョコホリックには嬉しいよねぇ。。。
ちなみにココナッツオイルは現在完売です。
プレミアム、エキストラバージンともに在庫切れ、
ご予約頂いた方から入荷次第お渡しさせて頂きますね。
ご予約は電話かメールにて。
atelierfeefee@gmail.com
080-3645-3644
カンダ