2015年2月12日木曜日

オトナのバレンタイン♫

FéeFéeClub オトナのValentineと称してチョコ会を。
 
昨年末のお礼を込めて今年初の顔合わせ。
 
GardenWorkでの野良仕事は何度もご一緒したんだけどね。
  

 お昼からの会でしたので まずは腹ごなし編から・・・。 

ご用意したのは サーモンとアスパラの
 
カマンベールチーズクリームソースファルファッレ♫
 
 
 ココナッツオイルでささっと炒め、
 
塩コショウで味を調え 
 
牛乳をざーっと流しただけの
 
あっさりクリームパスタ。
 
仕上げにカマンベールチーズを放り込んで
 
ブラックペッパーを挽くとコクが出まーす。
 


今日は なんとなく和食器だったので
 
取り皿も瀬戸の赤津焼きに・・・。
 
リッパなイチゴちゃんは土そのもののアフガン食器に。
 
現地では欠けたらガンガン割って土に返すそうです笑。 



アトリエフェフェの自慢をみっつ上げろと言われたら・・・
 
自信もって言えるなぁ。
 
 
花がキレイということ。
 
フェフェクラブのメンバーが素敵すぎること。
 
お客さまがみんなみーんないい方で
 
( 遠方の方もお会いしたことない方も!)
 
プラスのエネルギーが充満&伝播してること。
 



パンの先生が焼いて下さったというキッシュ。
 
かつて妹のキッシュ以上に
 
美味しいキッシュに出会ったことなく・・・
 
意地になってどこにいってもキッシュを制覇してますが。
 
 
・・・本当に美味しいー!

ご馳走さまでした♫
 


 さぁ、ここからが本番。さっきまでのは余興ね。
 
ココナッツオイルで本格生チョコ、作ってみました。
 
何度かトライしたけど、分離したりまぁまぁだったり・・・。
 
食べれるけどわざわざ・・・?だったり。
 
 
でもコレは好評でした。
 
ホンモノ生チョコでも通るかな?
 

 
ほろにがオトナチョコにはミントがお似合い♫
 
 
ココウェルさんのオススメ配合は
 
ココア 100g
ハチミツ 100g
ココナッツオイル 100g 
 
だそうです。
 
 



いろんな作り方があると思いますが
 
カラダにいい素材だけで作る生チョコ、考案しましたヨ。
 
カンダメイドのオリジナルレシピ、載せておきますね。
 
 
 
ココナッツオイルエキストラバージン 100g
ココア 50g
ハチミツ 50g
ココナッツシュガー 50g
ココナッツファイバー50g
生クリーム100cc
 
 
1.ココナッツオイルをボウルで湯せんして溶かす(45~48度)
 
2.材料を全部ボウルに入れて混ぜる
 
3.バットにラップを敷いて2を薄ーくのばす
 
4.冷凍庫で1時間冷やす
 
5.カットしてココアの粉をまぶす
 
茶こしで丁寧にふりかけると それなりに見映えするかな
 
 
ちなみに森永純ココアを、
 
ふりかけ用にはバンホーテンピュアココアを使用しています。
 
色がいいのと ちょっとだけ粒子が細かいような気がして。



 
便通にもいいしカラダにもいいし♪
 
罪悪感なしにサプリのつもりで食べるチョコ~!(^^)!
 
チョコホリックには嬉しいよねぇ。。。
 
 
ちなみにココナッツオイルは現在完売です。
 
プレミアム、エキストラバージンともに在庫切れ、
 
ご予約頂いた方から入荷次第お渡しさせて頂きますね。
 
ご予約は電話かメールにて。
 
atelierfeefee@gmail.com
 
080-3645-3644
カンダ