昨夜イブといえど
娘たちも夫も仕事やお出かけで
特にイベントもなく。
翌日のファミリークリスマスの素材を買いに
星が丘三越で
チーズ4種とワイン・オリーブ・ハーブエトセトラをゲット。
チーズ4種とワイン・オリーブ・ハーブエトセトラをゲット。
一人時間がダイスキな私だけど
街中BGM&キラキラ・・・にさすがに
昨夜は人恋しくなったりして。
昨夜は人恋しくなったりして。
近所の友人に 一杯飲みに来ない?
と誘うもフラレ。
そりゃ急すぎるよねぇ。
そりゃ急すぎるよねぇ。
こうなったらひとりイブを満喫すべく、
クリスマスBGMを大音量で流しながら
チーズ散らかして食べ比べ、
ワイン飲みながらブルスケッタつまみながら
ペンキ塗りながらパスタ作りながら
同じくひとりイブをお過ごしだった知人と
メッセで乾杯の実況中継やったり♪
最後はテーブルにつっぷしていたらしく、
帰宅した夫に起こされたことも覚えておらず。
ボトルは半分以上空いてましたが笑
ブルスケッタにせた「食べるオイル」は
オリーブオイル
アンチョビ
塩
ドライトマト
フェンネル
(ディルでもOK)
ブラックオリーブ
こんだけを刻んで混ぜるだけです。
あたためたフランスパンに塗って食べる
ブルスケッタはもちろん、
パスタソースにもなりますヨ。
とーっても美味しいので
ぜひお試しあれ♪