The Summer Party
いよいよ明日!
パーティのタイトルに相応しい晴天、32度だとか!
もうね。アトリエフェフェのイベントに雨はないのだ。
(あ、桜のお花見が一回流れたっけ・・・)
どうやら夏日になりそうです。
ノースリープでよかったー。
腕ほっそり計画はとっくの昔に忘れられ
肉労で上腕筋は筋肉モリモリ、下はヒレがタプタプ。
ある意味アラフォーアラフィフらしさ満載な感じをよしとしよう(^^ゞ
さて!今日は朝から怒涛の仕入へ。
何せ30人分のブーケレッスン調達・・・
花の妥協は絶対したくないので
緊張が走り朝からパタパタ走っておりました。
Blue~Purpleのアキイロをご用意しましたが
女性ホルモン活性を狙って
フューシャピンクを合わせることに!
数を揃えるのにドキドキしましたよ~。
朝からフェフェクラブメンバーに手伝ってもらい
4人態勢で枝葉の処理と水揚げを・・・
汗だくの二時間!お疲れさまでしたー!(^^)!
紫蘇ジュースで水分チャージ、
その後90cm×180cmの巨大テーブルを
田園クラブから2台お借りして会場に搬入。
二の腕プルプル!ジムに匹敵する作業だったねー。
カルチェ・ラタンのイケメンシェフ、
センスも抜群でアイデア満載!
ハーブがお好きだそうで 創造力を掻き立てられるような
見目麗しいお料理をサーブ下さいます。
今日はシェフとの打ち合わせも兼て、
ハーブをお届けして参りました。
エディブルフラワー(食べられるお花)をお渡ししましたら
即座にイメージが浮かび、素敵なご提案を!
華やかなプティフィンガーフード7品
イメージを掻き立て、想像してみてくださいね♫
1.岩倉のトウモロコシスープ、エディブルフラワーを添えて
2.プチトマトとモッツァレラのピンチョス
3.レモンとクミンで風味づけしたキャロットラぺに
白ミル貝とコヤリイカのせ。グレープフルーツドレッシング添え
4.スモークサーモンとアボカドのディップ添えタルティーヌ
5.生ハム(スペイン産ハモンセラーノという豚)のタルティーヌ
6.胸肉ときゅうりのお口取りサラダ
7.桜エビとパルメザンチーズのグージェイル
(シュー生地素材のフランスおつまみ)
実は明日、ウェルカムドリンクをサーヴィスさせて頂きます。
お名前の付いたグラスをご用意しますので
ちょこっとサプライズとしてお愉しみいただけましたら。
そしてもうひとつインフォメーションが・・・。
昨日のテラスでの二次会に次いで 三次会のお知らせです。
どんだけ遊ぶん??
というのは6時半~テラスを利用させて頂けるのですが
この日はご予約がたくさん入っているので
お飲物のみとさせて下さい。
・・・と どうしてもお腹が空きますよねー。(^^ゞ
池下駅裏、家庭的なフレンチレストランの
ガーデンテラスをキープして参りました。
そこもまたステキで・・・!
関西人のオーナーマダムと意気投合♫
アラカルトだけでもOKだそう、カジュアルに
お腹を満たしたい方は明日私にお声掛け下さいね。
ぜひご一緒しましょ。
開場は2時半からとなります。
早くいらした方は
あちこちに仕掛けたフォトジェニックシーンを
ぜひステキに納めて下さいね。
さて、新しいワンピース、買ったまま一度も広げてないの、
試着せねば・・・!
皆さんのドレスUPもタノシミ~(*^_^*)