2016年6月17日金曜日

明日のパーティ、三次会まで♫

The Summer Party
 
いよいよ明日!
 
 
パーティのタイトルに相応しい晴天、32度だとか!
 
もうね。アトリエフェフェのイベントに雨はないのだ。
 
(あ、桜のお花見が一回流れたっけ・・・)
 
 
どうやら夏日になりそうです。
 
ノースリープでよかったー。
 
 
腕ほっそり計画はとっくの昔に忘れられ
 
肉労で上腕筋は筋肉モリモリ、下はヒレがタプタプ。
 
ある意味アラフォーアラフィフらしさ満載な感じをよしとしよう(^^ゞ
 
  
さて!今日は朝から怒涛の仕入へ。
 
何せ30人分のブーケレッスン調達・・・
 
花の妥協は絶対したくないので
 
緊張が走り朝からパタパタ走っておりました。
  
 

Blue~Purpleのアキイロをご用意しましたが
 
女性ホルモン活性を狙って
 
フューシャピンクを合わせることに!
 
 
数を揃えるのにドキドキしましたよ~。
 
 
 
朝からフェフェクラブメンバーに手伝ってもらい
 
4人態勢で枝葉の処理と水揚げを・・・
 
汗だくの二時間!お疲れさまでしたー!(^^)!
 
 
 
紫蘇ジュースで水分チャージ、
 
その後90cm×180cmの巨大テーブルを
 
田園クラブから2台お借りして会場に搬入。
 
 
二の腕プルプル!ジムに匹敵する作業だったねー。
 
 
 
カルチェ・ラタンのイケメンシェフ、
 
センスも抜群でアイデア満載!
 
 
ハーブがお好きだそうで 創造力を掻き立てられるような
 
見目麗しいお料理をサーブ下さいます。
 
 
今日はシェフとの打ち合わせも兼て、
 
ハーブをお届けして参りました。
 
 
エディブルフラワー(食べられるお花)をお渡ししましたら
 
即座にイメージが浮かび、素敵なご提案を!
 
 
 
華やかなプティフィンガーフード7品
 
イメージを掻き立て、想像してみてくださいね♫
 
1.岩倉のトウモロコシスープ、エディブルフラワーを添えて
 
2.プチトマトとモッツァレラのピンチョス
 
3.レモンとクミンで風味づけしたキャロットラぺに
 
白ミル貝とコヤリイカのせ。グレープフルーツドレッシング添え
 
4.スモークサーモンとアボカドのディップ添えタルティーヌ
 
5.生ハム(スペイン産ハモンセラーノという豚)のタルティーヌ
 
6.胸肉ときゅうりのお口取りサラダ
 
7.桜エビとパルメザンチーズのグージェイル
 
(シュー生地素材のフランスおつまみ)
 
 
 
実は明日、ウェルカムドリンクをサーヴィスさせて頂きます。
 
お名前の付いたグラスをご用意しますので
 
ちょこっとサプライズとしてお愉しみいただけましたら。
 
 
 
そしてもうひとつインフォメーションが・・・。
 
昨日のテラスでの二次会に次いで 三次会のお知らせです。
 
どんだけ遊ぶん??
 
 
というのは6時半~テラスを利用させて頂けるのですが
 
この日はご予約がたくさん入っているので
 
お飲物のみとさせて下さい。
 
 
・・・と どうしてもお腹が空きますよねー。(^^ゞ
 
池下駅裏、家庭的なフレンチレストランの
 
ガーデンテラスをキープして参りました。
 
 
そこもまたステキで・・・!
 
関西人のオーナーマダムと意気投合♫
 
アラカルトだけでもOKだそう、カジュアルに
 
お腹を満たしたい方は明日私にお声掛け下さいね。
 
ぜひご一緒しましょ。
 
 
 
 


開場は2時半からとなります。
 
早くいらした方は
 
あちこちに仕掛けたフォトジェニックシーンを
 
ぜひステキに納めて下さいね。
 
 
 
さて、新しいワンピース、買ったまま一度も広げてないの、
 
試着せねば・・・!
 
 
皆さんのドレスUPもタノシミ~(*^_^*)

PARTYまでカウントダウン♫


スーパーに紫蘇や梅が並び始めましたね。

毎年恒例、紫蘇ジュースの季節♫

ここ数年はココウェルさんのココナッツシュガーを使用しているので

安心してゴクゴク飲んでマス。

一袋の紫蘇に対して砂糖が300gほど!

結構な量ですから。

クエン酸と酢もたっぷり足して

甘ーく酸っぱーく濃い目の味が我が家流。

暑い日はペパーミントと添えると

後口もすっきり♫

オススメです。



さて、パーティまでカウントダウン。

Bouquet用のアキイロ紫陽花が先日届きました!

いつもお世話になってる生産者さんのアキイロです!!

またコレがイイお色で・・・❤

全ての花にグラデーションが入ったストライクなアキイロ!

これだけで撫でまわしたくなります。



今日、やっとクロスが決まりました。

昨日も布屋さんに出向いたんですが

さんざん悩んで決めれず・・・。


私がやりたいフードスタイリングのイメージは

チャコールなリネン。

でも撮影時のレフ効果を考えるなら白、せめてキナリ。

でもでも会場に入った瞬間

皆さんの体温がグッと上がるのは・・・!

ってことで違う二色を買って参りました。

吉と出るか凶と出るか・・・

皆さんのご感想を楽しみにしていますね。



料理とドリンクのマッチングにこだわるのが「ペアリング」。

昨今、料理+ドリンクに 「Something」 を重ね

美食の新世界を提案するレストランが

話題になっているそうです。



ニューヨークではユニークなとリプリングイベントがあり

香を軸に一流シェフとコラボして

ディナーイベントを仕掛ける人がいるそう。


Food × Drink × 香


Food&Drinkに香りが加わることで

五感が働きます。

全ての感覚が研ぎ澄まされ

テーブルがぐっと充実しますね。



他にも

Food × Drink × 音

などいろいろ・・・



Food&Drink に 「Something」 を重ねて体験する、

最先端の料理やイベントが 国内外から紹介されています。



そして!今回の The Summer Party では

仕掛け人カンダのやりたいコト全て!


Food × Drink × 香 × 音 × 花!

トリプリングどころかカルテット、いえクインテッド?!


コチラのワインバー、「サンク・サンス」=五感

に 相応しいパーティ。


そんな無謀な、いえ素晴らしいマリアージュを

五感で堪能されて下さいね。
 

 さて、この画像はワインバーの階段を上がった4階のテラス。
 
実はアフターパーティを企画しています。
 
といっても 自由参加で。
 
 
パーティが終わった後、もっと余韻を愉しみたい~!
 
という方に♫ 
 
 
おひとりさまチャージが1000円
 
あとは各自の飲食代です。
 
 
本来ならテラスは夜からOPENですが
 
マネージャー武部さんのご好意で
 
パーティが終了後から使わせて頂けることになりました。


この日は晴天!
 
オレンジに染まる空を見れるハズ!!
 
トワイライト・タイムをご一緒しませんか?
 
 
私はこのトワイライトという響きがダイスキでして。
 
 
一日の終りにむかっているのに
 
今から何かが始まる気がして 
 
なんだかワクワクするのです。
 
 
そんなワクワクもシェアできましたら♫
 
 
 
書きたいことはまだまだありますが
 
間違いなくエピキュリアンな一日となりそうです。
 
どうぞお楽しみに!
 
  
 
 
明日はブーケの花を仕入に市場へ・・・。
 
これ以上遅くなると起きれないっ! 
 
 
 
明日もブログUPできるといいんですが・・・!(^^)!