夏休みと冬休み、人気のキッズレッスン。
「何するかわからんけど行く!」というコもチラホラ。
“ ハーブクッキーづくり&ハーブ苗植え込み ”
今冬は15人の幼稚園さん&小学生が参加してくれました。
ハーブの名前、香り、育て方について興味深々・・・
ついでにどうやって食べたら美味しいか。
調理方法、というと難しいけど
「パスタとかハンバーグにオススメよー♬」
「ピザに入れてもいい?」
「いいね~♪」
「サラダは何があうの?」
「紅茶に入れるといい香りがするよ」
「うわぁ!やってみる!!」
と、みんな想像膨らませてワクワク!(^^)!
ハーブはオイシーヘルシーオシャレ♬
どんどん育ててどんどん食べよう。
焼き上がりは感動的!
「えーっ?!!売り物みたいー!」
レシピ、メモしたいってことで・・・
字を書ける子は一生懸命メモしてました。
バター100g
砂糖50g
塩ひとつまみ
小麦粉200g
卵半分
フードプロセッサーに投入して1分ほど回す
なければボウルに入れて混ぜる
混ざったらラップにくるんで30分冷蔵庫に冷やす
型をぬいて170度15分程度で焼く
ホントにこれだけでできるんだー!
とキッズはみんなびっくり!(^^)!
上のレシピは型抜きクッキーとして使いやすいように私がアレンジしたもの。
ぜひお子さんと一緒に作ってみてくださいな♪
ハーブクッキーを焼いてる間に第二弾!
せっかくクリスマスだもの、ツリークッキーをデコレーションしてみよう♬
細かい手作業楽しんで。焼きあがるまでワクワクしながら
お庭でハーブの植え込みを。
高学年のキッズはビオラと一緒に寄せ植え。
焼けた焼けた♬
とにかくカワユイ♬
冷めたらラッピングもやってみよう。
そーっとそーっと丁寧にね。
商品みたいにキレイに。大切に。
フィルムがベタベタになったりしないように。
キッズもオトナもレッスンのときはいつも伝えてる。
最後の仕上げはていねに。
キモチを込めて丁寧な仕事をすると
美しい仕上がりに♬
ほうら。売り物みたいだね♪
私もマネして作ってみた♬
カワユイ、愉しい、美味しい!(^^)!
そうそう!準備の前、庭仕事の後、キッズも体験しました。
「おいしそ~!(^^)!」
うん、チョコみたいやね♪
アロマソープレッスン 残席9名。
お申し込みがまだの方、お急ぎ下さいまし。