エッグベネディクト とやらが流行ってるそうです。
我が家の週末ブランチに
ちょいちょい登場するイングリッシュマフィン・・・。
ココナッツオイルたっぷりでチーズのせて二度焼き、
パセリソルトで味付けした卵焼きに
バーニャカウダソースの残りを絡ませて
クロックムッシュのような感じ??
「コレはエッグベネディクトじゃないっっ!」
次女にそう言われたけれど、似たようなもんじゃないでしょか?(^^ゞ
美味しさは負けないハズだからいいんだってば♫
オリーブの木のカッティングボードは
パンを切ったり プレート代わりにしたり・・・。
ライムやレモン、チーズなんかをちょこっと切って
そのままテーブルに出すのもオシャレ感が増しますね。
小さなおかずを並べてカフェスタイルでしつらえるのも
食卓が賑わい会話も弾みそう!
オリーブの木は木目が変化に富んで美しく、
表面が滑らかで手に馴染みます。
木のよさを生かすようにひとつひとつ
丁寧に職人が作っているそうです。
手作りなのでサイズ、カタチにばらつきがあり、
アイテムによって少しラフな一面も・・・。
カタチが無骨なところも味があって魅かれるのかもしれません。
もう少し安価で薄っぺらいものも他にあったのですが
オリーブのまな板からどうしても離れることができず・・・。
悩みに悩んで一番使いやすそうなサイズを2種 選びました。
S サイズ 23㎝ × 10㎝ ・・・ 1,944円 税込
M サイズ 27㎝ × 13㎝ ・・・ 3,132円 税込
普通に洗ってデイリーに使えます。
乾燥してきたらキッチンのオリーブオイルを刷り込めばOK!
迷って迷って迎え入れたカッティングボードは
愛着さえ感じて大事にたてかけています。
キッチンハーブレッスンに参加される方は
その厚みやオリーブの木の温もりに触れてみて下さいね。
春のSHOPの際に数点、店頭に並びます。
ご予約頂いた方は確実にお渡しできるよう
オーダーさせて頂きますね。
080-3645-3644
カンダ
来週からレッスン盛りだくさんです。
おひなさまアレンジのレッスン
日時 2月26日(木) 11時、12時、13時
場所 パナホームモデルルーム名東区極楽
費用 4,000円
画像はイメージですがこのバスケットに
菜の花、桃、春の花をギュギュっと詰めて・・・。
まだまだ寒い日が続きますが
お部屋に春を呼びましょ♫
我が家娘は桃子と菜々子。
毎年この花だけは欠かせないのよね・・・。