2017年6月19日月曜日

キッチンハーブレッスン、いよいよ今週!

キッチンハーブレッスン、残席のご案内です。

ハーブを使ったエスニックなメニューと

ナチュラルなテーブルスタイリングを

楽しんで頂けましたら。


クッキングクラス

6月21日(水)
10時~3時
8,000円




デモンストレーションクラス

6月22日(木)
10時~2時
10,000円



ともに残席2席。





メニューは以下の通りです。


べーシックインドカレー
タイ風チキングリーンカレー
ターメリックライス
カラフルピクルス
生春巻き
自家製お味噌の#ゴマだれ
ココナッツオイルと豆腐で作る#植物マヨネーズ
インド式本格#マサラ・チャイ
ハニーナッツ


カラフルピクルスはお持ち帰り頂けます♬



子どもたちや男性に大人気のカレーですが

市販のカレールーの箱裏は添加物のオンパレード。


添加物を使わずに、

素材とハーブ&スパイスだけで

充分美味しくて本格的なカレーを作ることができます!


 


キホンをマスターすれば

あとは具やスパイスを変えて

自由自在に!



辛さも調整できるので

お子さま仕様から激辛までお好みで♬





お申し込みは神田まで

atelierfeefee@gmail.com

080-3645-3644

もしくはFB メッセンジャーより

お待ちしていまーす。





先週、プロフィール写真など

お庭で撮影頂く機会がありました。



前日、光のチェックや打ち合わせを・・・

画像はそのあとのガーデンティータイムの様子です。




華やかに見えますが

中身は手抜きなシンプルメニューです。



ジョアンのクロワッサンに

ココナッツオイルをたっぷり塗って軽く焼きました。




柿安のペッパーポークは

いざという時に便利、

味も見た目もパンチを与えてくれます。




ふわとろのスクランブルエッグを焼いて

クリームチーズとハーブをのっけたら

まぁ、美味しいクロワッサンサンドの出来上がり!






そして気軽なガーデンティータイムは

カッティングボードや大皿に

どーんと並べて

セルフで作っていただくのもおススメです。


この日はカレンデュラとローズヒップのハーブティに
ほんの少し、ハイビスカスをブレンドして
ロゼカラーのドリンクに仕上げました。


フードやドリンクのカラーとクロスを

リンクさせるのもテーブルを素敵に魅せる

ひとつのアイデアとして

覚えておくといいかもしれませんね。



楽ちん&カジュアルなフェフェスタイル、

シェードガーデンで過ごす

エピキュリアンな午後でした♪





さて!

ビッグイベントが決まりました!!


日程、場所、アーティスト、など概ね決定。


とりあえず~!!



10月1日(日)午後~トワイライトタイム

カラダ、あけておいてくださーい♬



詳細はすこしづつ決まり次第

ご案内いたしますね!



今日も一日がんばりましょー♬

カンダ