キッチンハーブレッスン、残席のご案内です。
ハーブを使ったエスニックなメニューと
ナチュラルなテーブルスタイリングを
楽しんで頂けましたら。
クッキングクラス
6月21日(水)
10時~3時
8,000円
6月21日(水)
10時~3時
8,000円
デモンストレーションクラス
6月22日(木)
10時~2時
10,000円
6月22日(木)
10時~2時
10,000円
ともに残席2席。
メニューは以下の通りです。
メニューは以下の通りです。
べーシックインドカレー
タイ風チキングリーンカレー
ターメリックライス
カラフルピクルス
生春巻き
自家製お味噌の#ゴマだれ
ココナッツオイルと豆腐で作る#植物マヨネーズ
インド式本格#マサラ・チャイ
ハニーナッツ
カラフルピクルスはお持ち帰り頂けます♬
子どもたちや男性に大人気のカレーですが
市販のカレールーの箱裏は添加物のオンパレード。
添加物を使わずに、
素材とハーブ&スパイスだけで
充分美味しくて本格的なカレーを作ることができます!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgai98kfuS6MGxSz68JhRsS4mR4WBxoMp5Mb8jcFqHItoMvNCrGwjj7D82nmVn3EdXwp9omSqFYFkvvgaOmgzUkkWbthk-00TJkK9fw2ps2o0AwK55p-8XBIMjq4uPuVWefvTQxftx8AG4-/s400/20170619+%25284%2529.jpg)
キホンをマスターすれば
あとは具やスパイスを変えて
自由自在に!
辛さも調整できるので
お子さま仕様から激辛までお好みで♬
お申し込みは神田まで
atelierfeefee@gmail.com
080-3645-3644
もしくはFB メッセンジャーより
お待ちしていまーす。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEivtToNBX6y8e_uojrnhvwhUFLxUZkax1Gsg1K6vrGgfBNw-TI3NWz7cwT9kH1z7qanla_XHkvhlGmypwbTFV0pcyWYV7ffMlfSvBLal3re514iq_4li9F7kR7DOaPZTSlRP6LlQlUTLnln/s640/20170615+%25284%2529.JPG)
先週、プロフィール写真など
お庭で撮影頂く機会がありました。
前日、光のチェックや打ち合わせを・・・
画像はそのあとのガーデンティータイムの様子です。
華やかに見えますが
中身は手抜きなシンプルメニューです。
ジョアンのクロワッサンに
ココナッツオイルをたっぷり塗って軽く焼きました。
柿安のペッパーポークは
いざという時に便利、
味も見た目もパンチを与えてくれます。
ふわとろのスクランブルエッグを焼いて
クリームチーズとハーブをのっけたら
まぁ、美味しいクロワッサンサンドの出来上がり!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlvOsvMU2ra8ObKzYJCVElYlNIHH7mf0N3s2iGFC7pYHI15uVcpcGXl-TVyHmLLNMg1WbG0XoZJTdJolz0yiJZ1uusAX96Iy6MqeNACEWq3nmPhJ0l4vpHKHw3EUIn6Fq2iE5-HuMX3nI8/s640/20170615+%25286%2529.JPG)
そして気軽なガーデンティータイムは
カッティングボードや大皿に
どーんと並べて
セルフで作っていただくのもおススメです。
フードやドリンクのカラーとクロスを
リンクさせるのもテーブルを素敵に魅せる
ひとつのアイデアとして
覚えておくといいかもしれませんね。
楽ちん&カジュアルなフェフェスタイル、
シェードガーデンで過ごす
エピキュリアンな午後でした♪
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhjmFZeoSfe5HwQfHE0ox7hnq2zeREIZGovDzidn1Zpoem0MPciNg9ZAU5PmUdexBxawjAyg4yC_gqXZPwlzgcjAT8q9bHp1PnIkMtuiCVWOMblFt2g0OZ1FSyW6lnnoxvSlrc2b-yzLkwV/s640/20170615+%25283%2529.JPG)
さて!
ビッグイベントが決まりました!!
日程、場所、アーティスト、など概ね決定。
とりあえず~!!
10月1日(日)午後~トワイライトタイム
カラダ、あけておいてくださーい♬
詳細はすこしづつ決まり次第
ご案内いたしますね!
今日も一日がんばりましょー♬
カンダ
先週、プロフィール写真など
お庭で撮影頂く機会がありました。
前日、光のチェックや打ち合わせを・・・
画像はそのあとのガーデンティータイムの様子です。
華やかに見えますが
中身は手抜きなシンプルメニューです。
ジョアンのクロワッサンに
ココナッツオイルをたっぷり塗って軽く焼きました。
柿安のペッパーポークは
いざという時に便利、
味も見た目もパンチを与えてくれます。
ふわとろのスクランブルエッグを焼いて
クリームチーズとハーブをのっけたら
まぁ、美味しいクロワッサンサンドの出来上がり!
そして気軽なガーデンティータイムは
カッティングボードや大皿に
どーんと並べて
セルフで作っていただくのもおススメです。
この日はカレンデュラとローズヒップのハーブティに
ほんの少し、ハイビスカスをブレンドして
ロゼカラーのドリンクに仕上げました。
フードやドリンクのカラーとクロスを
リンクさせるのもテーブルを素敵に魅せる
ひとつのアイデアとして
覚えておくといいかもしれませんね。
楽ちん&カジュアルなフェフェスタイル、
シェードガーデンで過ごす
エピキュリアンな午後でした♪
さて!
ビッグイベントが決まりました!!
日程、場所、アーティスト、など概ね決定。
とりあえず~!!
10月1日(日)午後~トワイライトタイム
カラダ、あけておいてくださーい♬
詳細はすこしづつ決まり次第
ご案内いたしますね!
今日も一日がんばりましょー♬
カンダ