あたたかい一日!まるで春でしたね♫
Garden Work Volunteer、第二回目の作業も
あっという間の二時間半!
順調に、和気あいあいと、手を休めることなく
サクサクサクっとそれぞれのワークを♫
初めてさんも二回目の方も。お疲れさまでした!(^^)!
狭いガーデンをうまーい具合に重ならず、
あっちの剪定、コッチのお手入れ・・・。
終わったあとは爽快感に包まれて、
皆さんこの後も ウチんち、やるぞー!
と気合い満タン。
ガーデン熱に火が付いた方も多いようです。
本日のまかないはロコモコ。
元々 あり合わせでお手頃丼、的な意味だとか。
我が家のロコモコ、具材はNoRule!!
とにかくありったけの野菜とハーブ満載なのダ!(^^)!
まさにどんぶり鉢・・・(+_+)
玄米入りゴハンが見えないくらい大盛り野菜。
レタス、アスパラ、クレソン、オカヒジキにカシューナッツ。
べジ丼、やね♫
乗っかってるのは合いびきミンチと玉ねぎを炒めたもの。
味付けはコンソメ、塩こしょう、ソース、ケチャップ、
ナツメグ、セージ、チリペッパー、ウコン、ターメリックとややスパイシ―に♫
オードブルみたいにコじゃれて見えるのは
器と盛り付けのナセルワザ!
ほろ苦いプチヴェールにレモンやオリーブが
五感を刺激しまくる お手軽プレート。
「白にする?」 と言いたいとこでしたが・・・。
べジ丼にぶっかけるスペシャルドレッシング、
皆さん興味深々でしたので、軽くレシピ公開しときましょ。
グレープフルーツオイル、リンゴ酢、コブ酢、
マテ茶(一晩ティーパック漬け込んだもの)、白ワイン
ピンクソルト、ハーブミックスソルト、だし醤油、フレッシュコリアンダー。
オイル+酢+しょうゆがあれば
基本作れちゃうのがドレッシング。
気分やイメージであれこれ混ぜれるよう、
気の利いた食材を揃えておくといいかも♫
お昼ご飯前に帰られた方、申し訳ないなー。
また今度、ぜひ♫
次回の Garden Work は2月10日(月) を予定しています。
午前ワーク 10時~12時半
まかないランチ 12時半~2時解散
現在10名ほどの方が応募下さってますが、
毎回人数が揃うわけではないので随時募集中。
体力に自信がある方、お待ちしていますね。
毎月出張レッスンをさせて頂いてるよさみフローラルガーデン。
今週末から約1か月、冬のローズフェアが開催されます。
花のない時期のバラのお愉しみとして
イロイロなイベントやレッスンが企画されているので
お時間のある方はぜひ足をお運び下さいね。
オススメは刈谷市在住の写真家、鵜飼寿子さんの写真展。
ご自身が無農薬で育てられたバラや草花のアレンジがとっても可憐、
何よりその写真のステキなこと!
バラへの愛情が伝わって うっとりため息でちゃうはず。
国バラのポスターにも起用された彼女の写真はSo Wondeful!
個人的にそのPhotosに惚れてた私、
今回のフェアにてよさみチーフにご紹介頂き、初ご対面!(^^)!
・・・うん♫
なんだか素敵なワークが広がりそうで かなりワクワクしています。
↓ コレは来月のリースレッスン用 ドライフラワー制作中
ちなみによさみでの今月の私のレッスンは
10時 アロマレッスン
ローズフェイシャルオイル
私も愛用3年目。肌の透明感、かなりUPします♫
1時半 ローズブーケレッスン
ローズをふんだんに使って華やかなブーケを作ります。
お申し込みはよさみフローラルガーデン事務局へ。
さて、今週からいよいよスタート!
待ちに待ったアロマソープレッスン開始です。
お知らせとFAXは届きましたでしょうか?
一緒にお申し込みのお友だちには詳細をお伝え下さいね。
保温バッグ、すのこは100均などで調達できます。
お忘れ物のなきよう、楽しみにご参加下さいね♫
今月のドライフラワーレッスン、お申し込みありがとうございます。
画像のバラやクリスマスローズは、フレッシュを乾燥させている様子。
いずれもかなり美形です♫
先日のサンプル画像より数段ステキになりますので
コチラもお楽しみに!