寒い日が続きますね。
すっかりブログが滞って・・・
閑散期のハズの2月だというのに毎日があっという間で。
日々いろいろなことを想うわけです。
バラがない時期もステキな岐阜薔薇館へ。
剪定師のテクニックを見聞きしながら 自由に咲く姿を妄想して参りました。
憧れの風景を織りなすローズヒップ・・・。
ビタミンCの爆弾ともいわれ、
美と切り離せない赤く艶やかな実はSo Cute!
ローズヒップオイルにバラの精油を垂らしたビューティオイル、目下愛用中♪
ローズヒップティも愛飲してます。
休眠期のバラ剪定、みなさん終わりました?
我が家もいよいよ仕上げねば。
寒いし迷うし大変だけど。
春の眩い姿に胸膨らませて・・・。
剪定・寒肥、2月中旬頃にはすませたいなー。
そして先日のGarden Work Volunteer
寒い中参加下さった皆さん、ありがとう~!
高いところの剪定からどんどん低い位置の作業に移り、
まさにひたすら切ったり、掃いたり、撒いたり・・・。
おかげさまで薔薇の剪定寒肥、一気に進みました!
「もう終わり~?!」「早っ!!」
毎回あっという間の二時間半。それくらい夢中に、
もしくは楽しんで下さってるのが嬉しいデス。
労働の後のお愉しみ、アトリエフェフェまかないランチ・・・
クロックムッシュ(ハム付き) とクロックマダム(たまご入り)。
豆乳で作ったベシャメルソースとモッツァレラチーズをたっぷり!
フワフワスクランブルエッグも豆乳入り。
そういえばパンも豆乳入れて焼いたっけ。
塗る人、のっける人、焼く人・・・
カンダの指示によりこちらもサクサクっと順調に仕上がるワケです。
またまた差し入れでガトーショコラを焼いて下さったので
テーブルがぐっと華やかに♬
ごちそーさまでした!(^^)!
次回ガーデンワークは2月17日、24日を予定しています。
参加下さる方、ご連絡お待ちしていますね♪
明日からはドライのリースレッスンスタート!
そういえばあとおひとりさま分のみ空きアリ、です。
我こそ!と思われる方、お知らせ下さいませ!(^^)!
0 件のコメント:
コメントを投稿