大変大変遅くなってしまいました。
父上の代からお世話になっている
九州の生産者さんから伝授頂いた情報に加え、
過去300人近くのお客さまや
生徒さんへのアドバイスやデータなど
生徒さんへのアドバイスやデータなど
長年アキイロに向き合ってきた私の勘と観と感を寄せ集め、
今回、分かりやすい育て方のレジュメを作りました。
後半はアキイロ紫陽花を愛でながら
ガーデンパーティのススメとして
ハーブをふんだんに使ったカンタンでお洒落な
Food&Drinkをご用意いたしました。
ホストが気負わず参加者と一緒に作りあげる
シェードガーデンでは二日間、午前午後とも涼風の中
ライフスタイルコンシェルジュが提案する
初夏の庭の過ごし方のひとつとして
冷製パスタはトマトとシラス、タイムのカッペリーニ。
バジルソースとライムの酸味はセルフでご自由に。
オリーブの新芽でピンチョス。
ローズマリーを使うと香りも楽しめます。
カンタンで華やかに見える一品。
定番ブルスケッタ。
バジルソースがあればそれだけ美味しい♪
ミントをたっぷり添えた紫蘇ジュース。
ガーデンパーティらしく香りも視覚も楽しんで♬
ロングカッティングボードやカトラリー、
アリスのティーパーティみたいなティーポット。
アンティークのガラス器、
スタイルのいいグラスなどがあれば
ステキに見えてしまうガーデンテーブル。
見た目は重要ですものね♬
見た目は重要ですものね♬
二日目は宮崎、東京、奈良、滋賀・・・・と
小さな自宅SHOP&サロンに
花のプロの方ばかり遠方よりお越し下さり
が、レッスン後も花談議や情報交換など
アツく語リ合う、濃い~時間となりました。
間もなく10年目を迎えるであろう、
壮大で豪快でロマンチックで魅力たっぷりの
我が家のアキイロ紫陽花を通して
多くの気づきがあった二日間でした。
おかげさまで大変ご好評賜り、異なる季節でも
シリーズで開催出来たらなぁと思っています。
早速、来年!
講座のオファーも頂いております。
アキイロ紫陽花の魅力をたくさんの方に
広めることが出来る大きな一歩となりました。
早速、来年!
講座のオファーも頂いております。
アキイロ紫陽花の魅力をたくさんの方に
広めることが出来る大きな一歩となりました。
アキイロ紫陽花を大切に大きく優美に育てたい方、
お客さまにお伝えしたい販売店の方など
講座のご要望がありましたらお声がけ下さいませ。
そして今。
次なる大きな一歩を歩もうとしています!
意外と知らない植物のこと、ガーデンのこと、
アキイロ紫陽花のこと・・・。
知るともっと植物と仲良くなれるし
花のある暮らしは私たちをより自由に、
絶対スキになる!魅力溢れるアキイロ紫陽花。
自信を持ってお伝えいたしますヨ。
お問い合わせは
アトリエフェフェ
アキイロ番長 神田むつみ
お問い合わせは
アトリエフェフェ
アキイロ番長 神田むつみ
atelierfeefee@gmail.com
ご参加下さった皆さま ありがとうございました!
0 件のコメント:
コメントを投稿