キッチンハーブレッスンのご案内
早いモノでもう3月のキッチンハーブです。
日程が決まりましたので
ご案内させて下さいね。
AtelierFéeFée ではハーブを使ったメニューのご提案と
テーブルスタイリングを楽しんで頂いております。
器と植物と食事。
そこに集う人たちの楽しいおしゃべりが
幸せなテーブルを仕上げます。
香りによって食指が働き
美味しい時間を過ごす幸せ。
ハーブを使ったお洒落なメニューは
家族に還元できる簡単でヘルシーなものばかり。
みんなで作ってみんなで食べるレッスン。
試食以上ランチ未満。
今回は私がいちばんダイスキで得意とするパスタ!
スキレットも披露しますので
こちらもお楽しみに!
日時
3月8日(水)、9日(木)、10日(金)
10時~3時
場所
@郊外田園クラブ
http://club-suburb.com/
■愛知県日進市赤池町下田91番地
●車の場合 / 名二環植田インターから4分
●電車の場合 / 名古屋市営地下鉄 鶴舞線 平針駅 原駅 徒歩14分
http://club-suburb.com/
■愛知県日進市赤池町下田91番地
●車の場合 / 名二環植田インターから4分
●電車の場合 / 名古屋市営地下鉄 鶴舞線 平針駅 原駅 徒歩14分
レッスン料
7,000円
講習費・材料費込
ランチ、レシピ、おみやげ付
持ち物
エプロン、タオル、筆記用具
お申し込みはお振込を持って完了とさせて頂きます。
1週間以内にお振込下さいますよう、
お手数ですがよろしくお願いいたします。
お振込み先
ゆうちょ銀行 記号12030 番号3397251 カンダムツミ
他の銀行からのお振込み
ゆうちょ銀行 店名 二〇八 店番208 普通預金 口座番号 0339725
キャンセルポリシー
やむを得ず欠席される場合は、
お早めにお電話かメールにてご連絡をお願いいたします。
お席があいていれば振替の対応をさせて頂きます。
キャンセルにつきまして、3日前よりキャンセル料を頂戴しております。
お席の確保・材料調達・準備の都合上、
ご了承頂けますようお願い申し上げます。
・3日前~前日のキャンセル 3,000円
・当日のキャンセル 6,000円
返金の場合は3000円を振込させて頂きます。
手数料はご負担下さいませ。
後日レシピなどをお渡しいたします。
据え置きだった施設使用料、
新しく料理教室保険料に加入、
できるだけよい素材や調味料を使用、
などを踏まえて今年度より
できるだけよい素材や調味料を使用、
などを踏まえて今年度より
レッスン料を7,000円に変更させて頂きました。
ご理解頂けますと幸いです。
今後ますます皆さんに満足いただけるよう、
たくさんの「驚きと発見」、「悦びと感動」を
お持ち帰り頂けるような
そんなレッスンで有りたいと思います。
前回のキッチンハーブレッスン終了直後、
FaceBookやブログをご覧下さった方から
多数のお問合せを頂きました。
ご興味を持って下さった方に、
先行告知させて頂いております。
すでに予約が入ってきていますので
スケジュールの調整はお早目に~♫
たくさんのPhotos、よろしければご覧くださいね。
さて、 新しいお知らせです!
この度、貝印株式会社様が運営する、
Kai House Culinary Artist Club に
入会させて頂けました。 ↑
教室の保険登録もその一環として手続きいたします。
皆さんには、生徒様限定でご利用頂けるオンラインショップ、
「KaiHouse 料理教室専用ショップ」を
ご利用いただけることに!
キッチンハーブレッスンの
専用スクールナンバーでログイン頂くと
殆どの商品が20%OFFでご購入頂けますので
ぜひご覧くださいね。 → ★
ご利用希望の際には
ご連絡頂けましたらご案内申し上げますので
ご一報くださいませ。
ライフデザインなるイベント@代官山。
アロマ・ハーブ仲間の友人に誘って頂き参加して参りました。
お会いしてみたかったオイル美容の第一人者、
美容オイルコンシェルジュYUKIEさん。
モチモチのお肌に柔和な笑顔がステキ。
テキパキと分かりやすいお話しが楽しく
ますますファンに♫
良質なオイルは皮膚からも口からも摂取すべきで
植物オイルがダイスキな私は
ますますその良さに目覚めてしまいました。
次回キッチンハーブレッスンでも
オイルのお話しを盛り込みたいと思います。
こちらは社団法人日本オイル美容協会の発行
フリーペーパー季刊誌、
OIL in LIFE。
アトリエフェフェでもお配りさせて頂けます。
キッチンハーブレッスンにお越し頂けた方にはもちろん、
ご興味のある方はSHOPやLessonにいらした時に
差し上げますので お申し出下さいね。
年末に買って熟しすぎた柿をジャムにしました。
柿3こをバターで煮詰め、
ココナッツシュガー、シナモン、カルダモン、クローブ、
仕上げにココナッツオイルエクストラバージン投入。
ジャムも作りもスキレットが活躍!
簡単、早い、美味しいデス♫
久々のパン。
糖質は減らしたいけど やっぱりスキだなー。
お正月を迎えて毎年、
カタログなどのお洒落な画像を切り貼りして
スケジュール帳と出納帳をカスタマイズします。
毎年、花の写真でしたが今年はインテリアとオイル?!
関 心ゴトも年々変わりますね。
↑ 実は100均の出納帳。
シロツメクサの写真と森の写真を 合体、
毎日目に触れるのでスキなイメージ切り貼り・・・。
先日アウトレットでお財布も新調しました。
何と半額以下!(^^)!
トラックの幌で作られているので
水にも汚れにも強く、とにかく軽いんです。
ポケットがいっぱい!というのもキメテ。
昨年 東京寄せ植えレッスンの前夜、
美穂さんに教わり、一目惚れ!
Damaged red のバッグから取り出す財布をイメージすると・・・
迷わずこの財布に決まりました。
皮の手帳カバーも年季が入ってくすんできましたが
ちょうどいい塩梅ってことに。
スキなモノに囲まれるってテンション上がりますね♫
0 件のコメント:
コメントを投稿