こんばんは。
AtelierFéeFée Autumn Shop 10月に続き11月前半の第二弾終了。
お越しくださった方々、
ブログやFaceBookを楽しんで下さったという方々、
ありがとうございました!
今回は目新しいモノのお目見えもあり
みなさんのワクワク度はいつになく高かったような♬
「バラ!どれにしよ~♪」
「お洋服、見ていい?!」
「ストール、巻いてみたい♫」
「赤の皮ブレス、まだある?」
「コハク、気になるんだよねー♬」
お気に入りをみつけにキラキラ目を輝かせて。
そしてお帰りはさらにご満悦!まさにジョシの表情で!!
やっと花に触れられる!解禁!!とばかりに
夢中で花を選ぶ様子もまた微笑ましくて♬
アトリエフェフェが他の花屋さんと違うのは
花のデザインお伝えできること、だと思う。
花の性質、管理方法、色合わせ・・・
これくらいまでならどこのお店でも
そこそこサービスがあるだろうけど。
実際にどれとどれを組み合わせたら
花壇や寄せ植えがステキになるか。
それぞれのニーズに合わせて
さまざまな付加価値をたくさんくっつけて
お伝えできるのがフェフェオリジナルなんだと。
そこに魅力を感じて下さる方が集まって
お互いの花を すてきねー それいいわねーと
互いにイイキモチになって高揚気分が二乗、三乗となる。
そうなるともう、ここはキモチイイ人たちの
フィトンチッドみたいなのが充満してて
相互作用でますます気分は絶頂に。
そういうの見てるといつも私、
いい仕事させて頂いてるなーと実感するのであります。
こんな画像を見ると 冬がもうそこまできてるような・・・。
今回の切り花はすべてドライフラワーになるものばかりご用意しました。
このブーケも、このままドライとして楽しめちゃうのだ。
15年ほど前スタートしたドライフラワーリースの教室。
ありとあらゆる植物をとりあえず吊るしてドライフラワーにしてみたっけ。
山のモノ、海のモノ。道端のモノ。
どの花がドライになるかどうか。
そこらの花屋さんより絶対詳しい自信があったナー(笑)。
秋は一番収穫が楽しいんだよね。
これ、いけるかな?
と思ったらとりあえず逆さまに吊るしてみて下さいね♬
お客さまから頂いた甘い柿。
ビタミンCをたっぷり摂取せねばね。
で、冷蔵庫にある限られたもので 超思いつきメニュー・・・
きゅうり、なす、ブタと一緒に炒めてみましたら。
絶品!
塩コショウとお酒しょうゆたらり。
とろり柔らかい柿の甘味がほどよく口の中で混じり合って
う~ん シアワセだ。
ごちそうさまでした!(^^)!
日ごと暗くなるのが早くなり
日ごと季節が移ろっていくのを肌で感じられる。
第三弾 11月後半Shopの頃は、さらに秋が深まり
アキイロ紫陽花もボルドーとなるでしょうね。
それもまたお愉しみにお越しくださいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿