この日は夕方からクッキングレッスン!
開始まで小一時間のフリータイム、
テーブルに添えるブーケを作ったり
撮影したりクックと遊んだり。
庭のというか敷地内のオリーブを見たり
散歩したりして
ゆったりと流れる時間を過ごしました。
ココにあるものは何使ってもOK!と
カルミネさんが言って下さったので
スーパーでgetしたアーティチョークに
ハーブやバラや蔓を合わせ、
片手で持ち切れない程のブーケを束ねました。
切り花とは違う生命力の塊を抱えて
アドレナリン出っ放し、、、。
メインはアーティチョーク、
セージにラベンダー、ローズ。
赤いのはなんだったっけ?
散歩から帰ってきたクックと一緖にパチリ♫
セージやラベンダー、花の香りに
誘われて彼女もご機嫌。
人間のココロが解る、
とても利口でエレガントな女の子です。
植物に動物に自然に癒される
至福の夕暮れでした。
こういう老後に憧れる、、、。
ルームキーと並んだサシェは
庭のラベンダーを収穫してちかこさんが作って下さったもの。
癒しアイテムあれこれご紹介。
さて!
夕方からは待ちに待った
シェフに教わる本格イタリアンレッスンです。
クッキングスクールのエプロン着用でスタート!
もちろん日本語で説明して下さいますが
素材や調理方法がイタリア語表記なので
文字を追うのに必死です(^^ゞ
いよいよシェフのキッチンへ!
0 件のコメント:
コメントを投稿