待ちに待った!
シェフに教わる本格イタリアンレッスンです。
説明して頂きながら手際よく分担調理。
カルミネさんの調味料の入れ具合や
大胆なハーブの使い方が妙に嬉しかったり。
しかしながらケーキはしっかり計量、
大事なポイントや料理の心得など
フルコースをしっかり教わりました。
ステンレスの立派なキッチンで
まずはラビオリというパスタの麺作りから・・・
完成後、順に温めてサーブして下さったので
どれもアツアツで美味しくて!
毎回お料理に合わせたワインを
セレクト頂きながら、
最後にお話しをして下さるのですが
彼の言葉には人生がたくさん詰まっていて
幸せな気持ちになります。
*ブルスケッタ三種
・サルシッシャ&ストラッチーノ
・塩ダラマヨネーズ和え&イタリアンパセリ
・マッシュルーム&パセリ
*ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
*豚のハーブソルトローストとポテトのオーブン焼き
*タルトカプレーゼ
季節のものを出来るだけ。
カラダが食べたいものを食べたいだけ。
無理して平らげなくてもよし。
(私たちは残すことに罪悪感がありますが)
食べることは 生きること。
大切な人と楽しい食卓を囲める幸せを
噛みしめて。
帰ってからの料理がまた楽しみです。
忘れないうちに復習しよっと。
シェフに教わる本格イタリアンレッスンです。
説明して頂きながら手際よく分担調理。
カルミネさんの調味料の入れ具合や
大胆なハーブの使い方が妙に嬉しかったり。
しかしながらケーキはしっかり計量、
大事なポイントや料理の心得など
フルコースをしっかり教わりました。
まずはラビオリというパスタの麺作りから・・・
完成後、順に温めてサーブして下さったので
どれもアツアツで美味しくて!
毎回お料理に合わせたワインを
セレクト頂きながら、
最後にお話しをして下さるのですが
彼の言葉には人生がたくさん詰まっていて
幸せな気持ちになります。
*ブルスケッタ三種
・サルシッシャ&ストラッチーノ
・塩ダラマヨネーズ和え&イタリアンパセリ
・マッシュルーム&パセリ
*ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
*豚のハーブソルトローストとポテトのオーブン焼き
*タルトカプレーゼ
季節のものを出来るだけ。
カラダが食べたいものを食べたいだけ。
無理して平らげなくてもよし。
(私たちは残すことに罪悪感がありますが)
食べることは 生きること。
大切な人と楽しい食卓を囲める幸せを
噛みしめて。
帰ってからの料理がまた楽しみです。
忘れないうちに復習しよっと。
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