2017年11月19日日曜日

イタリア紀行Vol.10  イタリアンシェフ・カルミネさんに学ぶ本場イタリアン料理レッスン

 
 
 
 
 
待ちに待った!
シェフに教わる本格イタリアンレッスンです。

説明して頂きながら手際よく分担調理。

カルミネさんの調味料の入れ具合や
大胆なハーブの使い方が妙に嬉しかったり。

しかしながらケーキはしっかり計量、
大事なポイントや料理の心得など
フルコースをしっかり教わりました。 

 
ステンレスの立派なキッチンで
まずはラビオリというパスタの麺作りから・・・



 
 

 
 











完成後、順に温めてサーブして下さったので
どれもアツアツで美味しくて!



毎回お料理に合わせたワインを
セレクト頂きながら、
最後にお話しをして下さるのですが
彼の言葉には人生がたくさん詰まっていて
幸せな気持ちになります。





*ブルスケッタ三種
 ・サルシッシャ&ストラッチーノ
 ・塩ダラマヨネーズ和え&イタリアンパセリ
 ・マッシュルーム&パセリ
*ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
*豚のハーブソルトローストとポテトのオーブン焼き
*タルトカプレーゼ 




 


 












季節のものを出来るだけ。
カラダが食べたいものを食べたいだけ。
無理して平らげなくてもよし。
(私たちは残すことに罪悪感がありますが)



食べることは 生きること。
大切な人と楽しい食卓を囲める幸せを
噛みしめて。
帰ってからの料理がまた楽しみです。



忘れないうちに復習しよっと。



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