2017年4月8日土曜日

キッチンハーブレッスンご案内

こんにちは。

サイドバーに日程を載せたものの、

ご案内がすっかり遅くなってしまいました。





キッチンハーブ 単発レッスン開催


先月レッスンの際に、

過去レッスン受講を希望される方が多く、

4月と6月に

単発レッスンとして

クッキングクラス

デモンストレーションクラス

開催することが決まりました。




クッキングクラス

全行程実習頂くレッスン。

今まで通りの内容です。


日時

4月26日(水)

6月21日(水)

10時~3時



費用

8,000円

(試食、おみやげ、レシピ込み)





デモンストレーションクラス


生徒さんからご要望頂き、

開催を試みようと思います。


事前にこちらで下準備しておき、

ほぼ私が調理します。


皆さんはレジュメと講師の手元を確認しながら

メモを取ったり写メを撮ったり・・・

ポイントだけ押さえて学べる

気楽なレッスンとなります。

試食は通常通り、お片付けはお手伝い下さい。



日時

4月27日(木)

6月22日(木)

10時~2時



費用

10,000円

(試食、おみやげ、レシピ込み)



以下、共通事項です。




場所


郊外田園クラブ

  愛知県日進市赤池町下田91番地

http://club-suburb.com/



★車の場合 / 名二環植田インターから4分

梅森坂を南下

153号線を越え

一つ目の信号 新大正橋北 を右折

(イチゴマークの小さな柱が目印)

左手にコイン精米が見えてきます。

そのとなりのグレーのクラブハウスが田園クラブ!

駐車場はたくさんあります。



★電車の場合 / 名古屋市営地下鉄鶴舞線

平針駅 原駅 徒歩14分(かなりあります)





お支払

お申し込み後、10日以内にお振り込み下さいませ。

 お振込み先

ゆうちょ銀行
記号12030 番号3397251 カンダムツミ

ゆうちょ銀行
 店名 二〇八  店番208 普通預金 口座番号 0339725




持ち物

エプロン、筆記用具、タオル



お申込み

お申込み、もしくはお問い合わせは

メールか電話にて

お気軽にお問合せ下さい。

atelierfeefee@gmail.com

080-3645-3644

AtelierFéeFée
アトリエフェフェ

神田むつみ



今まで通り、全行程実習頂くクッキングクラスと

デモンストレーションクラス、

ふたつの内容を開催いたします。



ご希望のレッスン、

もしくはご都合の良い方でご参加下さいませ。




メニューについてはコチラ


4月26日(水) 27日(木) 2016年3月→  

 ハーブ攻めのアクアパッツァ 

メディカルハーブアレンジの薬膳スープ 

春野菜のヴィジュアルサラダ 

ブラッドオレンジの果汁たっぷりハーブドレッシング
  
トマトとスクランブルエッグのCocoButter絶妙ブルスケッタ 

レモン風味のバナナ&CocoSugar絶品ブルスケッタ
マスカルポーネとアガペシロップを添えて

ハーブコーヒー



6月21日(水) 22日(木) 2015年9月→ 


ベーシックインドカレー

タイ風チキングリーンカレー

ターメリックライス


カラフルピクルス


生春巻き


自家製お味噌のゴマだれ


ココナッツオイル豆腐で作る植物マヨネーズ


インド式本格マサラ・チャイ


ハニーナッツ






をクリック頂きますと

詳しいレシピやレッスンの様子をご確認を

ご覧いただけます。




キャンセルポリシー

やむを得ず欠席される場合は、

お早めにお電話かメールにてご連絡をお願いいたします。

お席があいていれば振替の対応をさせて頂きます。

キャンセルにつきまして、3日前よりキャンセル料を頂戴しております。

お席の確保・材料調達・準備の都合上、

ご了承頂けますようお願い申し上げます。


3日前~前日のキャンセル ・・・ 50% 

当日のキャンセル ・・・ 100%

返金の場合は振込させて頂きます。

数料はご負担下さいませ。

後日 レシピなどなどお渡しいたします。 




4月のヴィジュアルサラダにも

6月のカレー用パクチーも

スマートファームの松本さんが

春クレソンの花蕾やコリアンダーの若芽など

ご用意下さることに!


新鮮で力強いハーブもまた楽しみにご参加下さい。


画像はレッスンとは関係アリマセン・・・


先日 次女がカレーを食べたいというので

冷蔵庫を物色、

玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、合いびきミンチ。

とりあえずなんとかなる。


ニンニク、ショウガ、ウコン。

これまた冷蔵庫に常備してる・・・よし。



あとはスパイスラックに

アレとアレとアレがあれば完璧!


そんなこんなもレッスンでは

しっかり伝授して参ります。



我が家ではカラダが冷えたり

体調がいまひとつのときに

薬膳スープを作るように


カラダがパワーを欲しがってる?

食べたい!という時に

スパイスカレーを作ります。


娘は辛いのが苦手なので

仕上げにフライパンをふたつ用意して

2バージョン楽しんでいます。


余談ですが画像は

お米の代わりに木綿豆腐、

アーモンドと一緒に炒りどうふに。


旬楽前で木綿豆腐2個入り×3パックで

安い時に毎回ゲット、

冷蔵庫に6個の木綿豆腐が鎮座するので

じゃんじゃん消費するため。

と、低糖質も兼ねて。



常に水切り中の豆腐も冷蔵庫にあるので

なんにでも登場、便利ですヨ。




詳細告知が遅くなってしまい、

実は4月は残席1となっています。

申し訳ありませんが

お早目にご連絡頂けますよう、

どうぞよろしくお願いいたします。