2017年12月26日火曜日

おひとりさまクリスマスイブ

昨夜イブといえど
娘たちも夫も仕事やお出かけで
特にイベントもなく。

翌日のファミリークリスマスの素材を買いに
星が丘三越で
チーズ4種とワイン・オリーブ・ハーブエトセトラをゲット。

一人時間がダイスキな私だけど
街中BGM&キラキラ・・・にさすがに
昨夜は人恋しくなったりして。

近所の友人に 一杯飲みに来ない?
と誘うもフラレ。
そりゃ急すぎるよねぇ。


こうなったらひとりイブを満喫すべく、
クリスマスBGMを大音量で流しながら
チーズ散らかして食べ比べ、
ワイン飲みながらブルスケッタつまみながら
ペンキ塗りながらパスタ作りながら
ダラダラたらたら。




同じくひとりイブをお過ごしだった知人と
メッセで乾杯の実況中継やったり♪

最後はテーブルにつっぷしていたらしく、
帰宅した夫に起こされたことも覚えておらず。
ボトルは半分以上空いてましたが笑  


ブルスケッタにせた「食べるオイル」は
オリーブオイル
アンチョビ
ドライトマト
フェンネル
(ディルでもOK)
ブラックオリーブ

こんだけを刻んで混ぜるだけです。
あたためたフランスパンに塗って食べる
ブルスケッタはもちろん、
パスタソースにもなりますヨ。


とーっても美味しいので
ぜひお試しあれ♪