お世話になっている田園クラブの目の前に、
国家戦略特区による農家レストラン
(全国で4例目、愛知県では初めての実現)、
サバーヴィアンが完成!
愛知県知事、日進市長も出席して行われる
プレオープンレセプションに出席して参りました。
自らが生産する農産物と
地元日進市内で生産される農作物を材料として
50%以上使うことが義務付けられた、
地産地消や6次産業化をさらに進めた
農業の新しいカタチ。(HPより)
照明やインテリアはもちろん、
カトラリーや食器などもこだわりが感じられる
お洒落なアイテムが多く目が行きます。
クラウドファンディングの支援者に
ランチの試食をご用意頂けるという嬉しいリターン!
ところが二日酔いを引きずっていた私、
残念ながら食べれないかも。
と案じておりましたが・・・
向こうの畑から直行、まさにfarm to table!
ニンジンの甘味を存分に引き出した濃厚なスープは
むしろ弱った胃腸を癒してくれる・・・
お薬のようなスープに感激しました。
柔らかくて甘い米粉のパン♬
これはナニ?とひとつづつが珍しい野菜だったり。
素材そのものを大事に、
シンプルな調理法で丁寧に作られた優しいお味は
どれも感動を与えてくれます。
シェフの中島和美さんは
レストランに対するフィロソフィーを
しっかりとお持ちの素敵な方で、
小柄ながらエネルギーに満ちた
瑞々しくて凛々しい女性でした。
プロデューサーである清水さんと
全方位でサポートされた奥さま。
アイデア豊富で素晴らしいセンスをお持ちのご夫妻です。
オープンおめでとうございます!
グランドオープンは明日、1月20日!
モーニング、お昼、ティータイムと
それぞれの時間で楽しめるようです。
ぜひご予約の上、訪れてみてくださいね。
サバーヴィアン
http://club-suburb.com/sb/
このところ連日さまざまな場所で
いろいろな方に出会い、
新年早々何やら大忙し。
なかなか更新が追いつきません笑
つい、FaceBook優先となってしまいますが
できるだけこちらでもレポを
UPできるようにしたいと思います。
お楽しみにご覧下さいませ。
0 件のコメント:
コメントを投稿