更新が追いつきませんが・・・。
クリスマスレッスンも無事終了しました。
今年のガーランド、いかがでしたでしょうか?
今回は皆さまLサイズに変更、大作に挑戦下さいました。
ご自分でこれだけの花材を集めての制作となると
なかなか難しいですものね。
せっかくなら・・・!
スペースが許すなら・・・!
ってことでロングガーランド、
全神経集中して素敵に仕上げて下さいました。
アンティークライクなゴールドボールや
キャンドルスティックとリンクして
一層 華やぎが増しますね♪
こちらはナチュラル&シンプルなエバーグリーンリース。
リースもガーランドも両方制作!という方。
レッスンでは途中まで制作、
残りは宿題となりました。
先日、完成後のお写真が届きました。
素敵すてき!
ちゃーんとお伝えしたように
向きもバランスもばっちりですよー♪
お疲れ様でした!
こちらはスペシャルリース。
ブラウンコットンと水色のアジサイがメイン、
グリーンアップルが効かせ色となっています。
色を絞りたかったので引き算しつつ、華やかに・・・。
#ヒムロスギ#サイプレス#ユーカリ
#ウラジロモミ#グリーンアップル・・・
香り豊かなエバーグリーンリースをベースに
ナチュラルでシンプルな仕上がりにしてみました。
シナモンを無造作に束ねているのは
コットンのリボン。
直径45㎝、存在感たっぷリース!
横から見るとこんな感じ。
厚みもスゴイです。
キッチンハーブレッスンのテーブルスタイリングにも
活躍してくれました。
これからの季節は
テーブルにリースやガーランドがあると
ホームパーティなどにも一役買ってくれますね。
レッスン後はハイビスカスティと
アップルシナモンをご用意しました♪
こちらは皮をむいてフライパンに並べるだけ。
たっぷりのココナッツオイルと
ココナッツシュガーで炒めます。
クロスや小物でイメージをカタチに仕上げていく・・・。
そんな作業もまた楽しいものです。
冬の手仕事はブレイクタイムも含めて
季節を感じる喜びを♪
すでに来年のデザインも大幅決まっています。
毎年そうなんですが、
レッスン終了直後にふっと降りてくるんです笑
試作がたのしみ♪
引き続きキッチンハーブレッスンも
レポしたいと思います。
お楽しみに!
0 件のコメント:
コメントを投稿