2016
A Happy NewYear !
今年は予定が合わなかったので
両実家に帰らず名古屋で家族でゆったりと。
お節、ちょこちょこと作ってみました。
新年の抱負も気合いも湧かず、オフモード。
ココロもカラダもゆるゆるです。
昨日までの緊張感は全くなく・・・
このまましばらくニュートラルな感じを楽しむのも
悪くないなぁと思ったり。
どうせすぐスイッチ入るんでしょうけどね(^^ゞ
丁寧にお節を作ってみるのも楽しいですね。
私のお気に入りは左上の黄色いグラスの中身・・・。
柚子の実を取り出して
ハチミツたっぷりとショウガを少し、
お湯で溶かして日本酒で割る。
お屠蘇のかわりにコレで乾杯、なかなか好評でした♫
丁寧にお節を作ってみるのも楽しいですね。
私のお気に入りは左上の黄色いグラスの中身・・・。
柚子の実を取り出して
ハチミツたっぷりとショウガを少し、
お湯で溶かして日本酒で割る。
お屠蘇のかわりにコレで乾杯、なかなか好評でした♫
年末に家族でお礼詣にお伊勢さんへ行ってきました。
一年無事に過ごせたことに感謝して参拝、
神々しい樹々に心洗われ、おかげ横丁で食べ歩き、、、。
そこからか?
「年末までにせねば・・・!」の緊張感や
いろんなことに追われていたのが
プツッと切れてしまったようです。
年賀状もとりあえず夫の分だけちゃちゃっと作成、
私のはこれからぼちぼち・・・
こんなに緩むと
どっからでも菌やらウィルスやら侵入してきそうなくらい・・・
ノーバリヤ。
こういうときこそヒラメキの扉が開くんだとか・・・。
自分の心が向く方へ。
自然に流れに任せてみようかと。
締まりのないご挨拶ですが
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
気合いのスイッチ入ったら
また発信したいと思いまーす(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿