10月になりましたねー。
暴走の9月が去りようやく秋の気配・・・。
レッスン三昧、
そして ONかOFFかわからんような
めっぱいスキなことしたーという充足感に満たされてマス。
そもそもスキなことが仕事で、
仕事そのものがスキなことで。
アソビかシゴトか?
というくくりはないのです。
なんて幸せなんだろうとつくづく。
だから24時間仕事してても(遊んでても)疲れないワケだ。
10月は極力在宅、長いこと考えていたことを
じっくりカタチに表していきたいなーと思ってます。
12月のThanks Party もそのうちのひとつ。
じっくり準備してサイコーに素敵なことしたいなぁと思案中!
早速皆さんをびっくりさせちゃうことになりそーです♫
この時期だけ楽しめるユウゼンギク。
お迎えしたときは全部つぼみ。
一回咲いて、もう一回・・・で、悲しいかな、ほぼ終了。
儚いゆえの美しさ、なんか力強さみたいなのも感じるんよね・・・
レッスンの多い月でしたが
とりわけこのスワッグレッスンは中身が濃かったー。
手法やテクニックだけでなく
立体感の魅せ方、色の重ね方、スタイリッシュな仕上げ方、
微に入り細に入り、手取り足取り・・・!
どうありたいか?
じゃあ、どうすればいいか?
リース作りは人生に似てる。と私はいつも思ってる。
たっくさんのエッセンスがいっぱい詰まった、
思い入れの強いレッスン。
10周年ってことでスペシャルプライスでご受講頂きました。
日程的に合わなかったけど作りたい!という方、
数名分ご用意できますのでご一報下さいね。
私、10月はあいてますので♫
そうそう、このスタンド。
スタンディと呼んでいますが、とっても便利なシロモノです。
制作時にはもちろん、壁に穴を空けたくない方は
ディスプレイ用としてもお使い頂けます。
在庫がゼロになったのでまとめて発注しまーす。
欲しい方はお知らせ下さいね。
スタンディ 500円
ハーブ苗からたくさん収穫できたので・・・
シンプルにサラダとバジルパスタ!
↓
見て見て!この巨大バジル!
先日よさみで作ったハーブ寄せ植えの苗、
こんなに大きくてきれいな葉をつけてくれました~!(^^)!
完全オーガニックでムシャムシャ食べれるの、うれしいなぁ♫
先週お誕生日を迎えた長女。
和食 + 生春巻き というリクエストに応えて・・・
ブリ大根
カンパチとサーモンのカルパッチョ
エビと香菜の生春巻き
トリゴボウとこんにゃくの炊いたん
大根サラダ
フライパンを鉄に変えていまだコツを掴みきれず・・・
ただし いい仕事してくれるので
仕上がりは美味しいんだけどね。
意外や好評で 笑えたのが次女。
100点あげるから毎日和食にしてー!
そうやね、ハーブレッスンのシミュレーションもあって
9月は連日イタリアンやったねぇ。
私は毎日パスタでもいいんやけど♫
さて、ライブやパーティとイベント続きでしたが
明日は学びの講演会へ。
東北で出会ったキレのイイ男、
スコップ団 団長によるお話し・・・
アタマをシャッフルさせてきます♫
0 件のコメント:
コメントを投稿