週末田園クラブにて
イタリア・シチリアからいらした佐藤礼子さんの
お料理デモンストレーション&ディナーを頂くという
スペシャルなイベントに参加して参りました。
礼子先生の手元をプロジェクターで見ながら
現地の素材や食のお話しを聞きます。
異国の地に思いを馳せて
シチリア島の風を感じながら味わう幸せ!
にんじんのサラダ スヴァキ風
シチリア産オリーブやオイル。
オレンジサラダ カジキのプロシュット添え
礼子さんセレクトの美味しいワイン
ブロッコリーとカラスミのパスタ レモンの香り
ケッパーペーストのパスタ
鶏肉のオレンジ風味
アーモンドのビスコッティ
本当にカンタンでサクサク美味しかったー♪
クラブハウスは礼子さんが持参下さった
シチリアニンニクやケッパーなど
五臓六腑が唸る香りに満ち満ちて・・・!(^^)!
ワインも進むフルコースに舌鼓を打つ
幸福な大人の夜なのでした♪
それにしてもシチリア、行きたくなっちゃうなー。
それにしてもシチリア、行きたくなっちゃうなー。
イタリアンダイスキなカンダですが
最近ハマってるのは韓国風スープ・・・。
FBでお友だちのミョンちゃんが出版された
「おくすりスープ」を参考に いろいろとアレンジを楽しんでマス。
牛骨スープと野菜の美味しさが溶け込んだ、
ダシダという韓国の粉末調味料。
コレを使うと簡単に韓国の味になるとか。
冷蔵庫の野菜エトセトラ、ゴジベリー、松の実、にんにく、しょうが・・・
まさにおくすりスープ!
風邪かな?という時に治ってしまうからスゴイのだー!(^^)!
アツアツお鍋を囲んで
おうちでハフハフ頂くのも幸せですね。
こちらは しょうが、にんにく、唐辛子に加え
コブ、にぼし、鳥、野菜あれこれ、キヌア、チアシード、
すりごま、レンズ豆などなど・・・。
薬膳スープみたいです。
リロンデルのお鍋、使わない日はないくらいこの冬大活躍。
お米を炊くとめちゃくちゃオイシイです。
そして洗い物がめちゃくちゃ楽チンです。
サイズとカラーもバリエーションあり。
アトリエフェフェで取扱っていますので
一生もののお鍋を.お探し方はご一報くださいね。
翌朝はキヌアがはじけてこんな風に♪
プチプチ感がたまりません。
明日、明後日は展示会&打ち合わせで東京へ。
良い出会いがありますように♪
良い出会いがありますように♪
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